В «Теплицах Белогорья» созрел первый урожай огурцов

27 марта 2013, 12:18
Долгосрочная областная целевая программа «Развитие производства овощей защищенного грунта в Белгородской области в 2013 - 2015 годах» начала, приносить плоды: в новых цехах ООО СХП «Теплицы Белогорья» созрел первый урожай огурцов.

«Продукция предприятия под брендом «Наш продукт» уже поступает в торговые точки областного центра и Белгородского района. В ассортименте - пока два сорта огурцов. На очереди - запуск цехов по выращиванию томатов и салата», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Со времени презентации проекта до момента сбора первого урожая прошло всего полтора года, а строительство теплоэнергетического комплекса и первой очереди теплиц заняло и вовсе 10 месяцев. При этом темпы строительства не сказались ни на качестве, ни на технологических характеристиках объекта. Так, теплоэнергетический центр предприятия при выходе на проектную мощность будет вырабатывать 12,9 мВт электрической энергии и 50 мВт тепловой. В теплицах общей площадью 13,6 га планируется выращивать более 5,7 тыс. тонн огурцов, почти 2 тыс. тонн томатов и 1,2 млн. штук салата в год. Общая стоимость проекта - почти 2,5 млрд. рублей.

«Проект, оборудование и программное обеспечение тепличного комплекса - самые современные. Ручной труд в «Теплицах Белогорья» сведен к минимуму. Здесь автоматизировано все: от подачи тепла и вентиляции воздуха до отгрузки готовой продукции. По словам руководителей комплекса, предприятие не имеет аналогов в России, а некоторые его технологические линии - и в Европе», - подчеркивается в сообщении.

Вся производимая продукция сертифицирована. Содержание нитратов и других вредных химических соединений в ней в разы ниже установленных санитарных норм. Здесь используют только биологические средства борьбы с болезнями и вредителями растений. Даже шпагат, на который подвешиваются огуречные плети, произведен из специальных биоматериалов. Он не используется вторично и за год полностью перегнивает в компосте.

Ввод в строй всех отделений ООО СХП «Теплицы Белогорья» запланирован на начало лета текущего года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Где в России самые урожайные огурцы
12 октября 2016, 13:20
Пикалевское овощное хозяйство «Круглый год» (Ленинградская область) установило рекорд России по урожайности огурцов с одного квадратного метра площади теплицы, передает собкор ИА «Казах-Зерно». По сведениям предприятия, за отчетный период (52 недели) было собрано...
Калининградская область: Первый в этом году урожай огурцов из теплиц
5 марта 2015, 10:42
В Калининградской области начали собирать первый в этом году урожай огурцов. Свыше 10 тонн огурцов, выращенных в крупнейших тепличных комплексах региона - «Дона» и «Орбита-Агро», поступило в торговые сети. С ходом работ в теплицах во вторник, 3 марта, ознакомился...
Нидерланды: Погода негативно сказывается на продажах огурцов
10 мая 2012, 13:01
Голландский рынок огурцов является достаточно стабильным на данный момент, с уровнем цен между 17 и 24 центами. Однако, компании-производители немного задержались с началом посевных работ, поскольку погода в основных производственных регионах была не слишком благоприятной. На западе страны сбор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: