В Белгородской области планируют развивать производство черной смородины

06 апреля 2011, 12:37
Проект по развитию производства черной смородины планируется реализовывать на территории Красненского района. Для участия в проекте будут привлечены 29 личных подсобных хозяйств, сообщает "Медиатрон" со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Белгородской области.

Как отметила начальник областного управления экономического развития сельских территорий департамента агропромышленного комплекса Елена Петрякова на совещании, которое провел губернатор региона, к 2014 г. предприятие должно будет выйти на проектную мощность в 125 тонн продукции. Часть продукции планируется направлять на Шебекинский овощной комбинат, еще часть ягод пойдет на заготовку сухофруктов и для продажи оптовикам.

Глава региона призвал участников проекта обратить внимание на необходимость наращивания объемов производства черной смородины, лекарственных трав, а также на развитие производства ореха.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на ягоды и грибы по Центральному ФО
2 августа 2010, 16:41
По данным Fruitinfo на 29-й неделе отмечена разнонаправленная динамика оптовых цен на ягоды и грибы по Центральному ФО. Подобный разброс цен объясняется сезонным сокращением или увеличением предложения тех или иных групп товаров. Уменьшение предложения некоторых позиций, а соответственно...
Польша: закупочные цены на черную смородину стабильные
26 июля 2010, 14:10
На протяжении длительного времени закупочные цены не черную смородину на польском плодоовощном рынке остаются стабильными.Практически во всех регионах Польши цены установились на одинаковом уровне – 0,49 евро/кг. Только на востоке страны закупка осуществляется по более низкой цене – 0,46 евро/кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: