В Белгородской области открылось тепличное производство, аналогов которому нет в России

08 июля 2013, 12:52
В Белгородской области состоялось торжественное открытие первой и закладка второй очереди ООО СХП «Теплицы Белогорья». Растения здесь выращивают без почвы, на искусственных субстратах и питательных растворах. Это обеспечивает экологическую чистоту продукции, ускоряет рост растений, и увеличивает урожайность в два и более раза.

«Технологическим процессом в теплице управляет компьютер, он поддерживает необходимые климатические условия, и регулирует объем капельного полива. Теплицы Белогорья - единственное в России предприятие подобного рода, построенное в столь короткие сроки: с момента презентации проекта до получения первого урожая прошло всего полтора года, а тепличный комплекс и вовсе был построен за 10 месяцев. Такие высокие темпы строительства стали возможными благодаря тому, что на строительную площадку поставлялись готовые металлические конструкции, которые затем собирались, как конструктор», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в белгородском МСХ.

«Теплицы Белогорья» - пока единственный в Белгородской области тепличный комплекс, оснащенный по последнему слову европейской техники. Что же касается салатного отделения, то аналогов ему в России не существует. На сегодня таких отделений всего два в мире. Одно на родине теплиц - в Голландии, а второе - в «Теплицах Белогорья».

В феврале 2013 года здесь начали выращивать огурцы, а в июне - салат и томаты. На 1 июля произвели более 1,2 тыс. тонн огурцов, 23 тыс. штук салата и более семи тонн томатов. После выхода на проектную мощность в 2014 году в «Теплицах Белогорья» будут производить 5,7 тыс. тонн огурцов, 1,2 млн. штук салата и почти 2 тыс. тонн томатов в год.

Сельхозпредприятия Хакасии приступили к заготовке кормов. Наученные тяжелым опытом прошлогоднего засушливого лета, многие хозяйства стараются использовать каждую погожую минуту.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии выращено 20 тонн лимонов
12 января 2015, 09:02
В Уфимском лимонарии собрано более 20 тонн лимонов. Под занавес 2014 года тепличники самого крупного в России лимонария под стеклом подвели итоги сезона. Яркие ароматные плоды отправились на новогодние столы жителей республики. Несмотря на крепкие морозы, экзотические растения продолжают...
Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»
12 декабря 2014, 10:57
По сообщению ТАСС и со ссылкой на слова Сергея Чигинцева, руководителя агрофирмы «Чурилово», в настоящее время компания рассматривает возможность открытия в Челябинской области новых мощностей по производству фруктов и ягод. Причем, по информации г-на Чигинцева, речи о...
Минсельхоз РФ определился с распределением субсидий тепличникам
31 октября 2014, 13:26
Минсельхоз России подготовил распоряжение о распределении в 2014 году субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ по тепличному овощеводству, сообщает пресс-служба министерства. Документ утвержден Правительством РФ. Общий объем субсидий составит 817,7 млн. рублей....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: