В Белгородской области начнут выращивать орехи

07 июня 2011, 10:04
Проект производства товарного фундука сегодня представил глава Красненского района Алексей Дыбов на оперативном совещании с участием губернатора и правительства области.

По словам А. Дыбова, в регион ввозится порядка 700 тонн фундука в год. Основными импортёрами являются Азербайджан и Турция. Вместе с тем своих орехов в области практически нет. Проект производства и реализации орехов в Красненском районе с объёмом финансирования 7,8 млн рублей (4,2 млн – из бюджета области) начнёт выдавать готовую продукцию в 2016 году. Это связано с тем, что орехи начинают плодоносить на пятый-шестой год после посадки. В итоге в 2016 году на участке в 10 гектаров начнут выращивать 2,4 тонны фундука пяти сортов в год и 1 800 саженцев ореха.

Губернатор Евгений Савченко одобрил проект, в то же время назвав его маломасштабным. По мнению главы региона, необходимо создать в районе производство 3 000–4 000 тонн орехов в год, что позволило бы реализовывать продукцию на сумму порядка 1 млрд рублей. Губернатор дал поручение рассмотреть возможность создания в регионе и столь крупного производства орехов.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекские ученые работают над созданием новых сортов лимонов и орехов
2 февраля 2017, 08:50
Узбекистану нужно развивать ресурсосберегающие технологии выращивания лимонов, орехов и фисташек, создавать широкие плантации, усиливать борьбу с вредителями и болезнями. К таким выводам пришли участники семинара "Выращивание лимонов, саженцев ореха и орехоплодных культур,...
Украинские и молдавские садоводы внедрят новые сорта и технологии в ореховодстве
29 августа 2016, 14:35
Ассоциация «Укрсадпром» и ассоциация «Союз производителей орехоплодных культур» Молдовы подписали меморандум о сотрудничестве. Он будет способствовать достижению общих целей в развитии промышленного орехового садоводства: разработке и внедрению новых сортов и новых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: