В Белгородской области начнут выращивать орехи

07 июня 2011, 10:04
Проект производства товарного фундука сегодня представил глава Красненского района Алексей Дыбов на оперативном совещании с участием губернатора и правительства области.

По словам А. Дыбова, в регион ввозится порядка 700 тонн фундука в год. Основными импортёрами являются Азербайджан и Турция. Вместе с тем своих орехов в области практически нет. Проект производства и реализации орехов в Красненском районе с объёмом финансирования 7,8 млн рублей (4,2 млн – из бюджета области) начнёт выдавать готовую продукцию в 2016 году. Это связано с тем, что орехи начинают плодоносить на пятый-шестой год после посадки. В итоге в 2016 году на участке в 10 гектаров начнут выращивать 2,4 тонны фундука пяти сортов в год и 1 800 саженцев ореха.

Губернатор Евгений Савченко одобрил проект, в то же время назвав его маломасштабным. По мнению главы региона, необходимо создать в районе производство 3 000–4 000 тонн орехов в год, что позволило бы реализовывать продукцию на сумму порядка 1 млрд рублей. Губернатор дал поручение рассмотреть возможность создания в регионе и столь крупного производства орехов.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские и молдавские садоводы внедрят новые сорта и технологии в ореховодстве
29 августа 2016, 14:35
Ассоциация «Укрсадпром» и ассоциация «Союз производителей орехоплодных культур» Молдовы подписали меморандум о сотрудничестве. Он будет способствовать достижению общих целей в развитии промышленного орехового садоводства: разработке и внедрению новых сортов и новых...
Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом
26 августа 2016, 13:03
Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада "Guylian". На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии. Заместитель сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: