В Белгороде открылся логистический центр для переработки овощей

28 ноября 2011, 13:07
Крупнейший в регионе логистический центр для приёма и первичной переработки овощей стоимостью около 300 млн. рублей (около 7,14 млн. евро) открылся в Белгороде.

Общая площадь овощебазы составляет 2,5 га. На её территории расположены производственные и складские помещения на 6,5 тыс.кв.м. Основными поставщиками продукции для него будут белгородские хозяйства.

"Разовая загрузка центра - 7 тыс. тонн плодоовощной продукции, а проходимость продукции будет зависеть от продаж. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн. рублей, в том числе были и субсидии областного бюджета по программе поддержки малого бизнеса", - рассказал директор овощебазы Евгений Гармашов.

В логистическом центре установлено дооборудование для упаковки овощей и фруктов в потребительскую тару.

По словам начальника облуправления экономического развития сельских территорий Елены Петряковой, фермерские хозяйства области, способны поставить столько продукции, сколько овощебаза сможет принять и переработать. Основным сдерживающим фактором для фермеров было отсутствие рынка сбыта.

Открыл логистический центр глава Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что идея строительства центра возникла после того, как, проанализировав рынок плодов и овощей на потребительском рынке, правительство пришло к выводу, что три четверти всей продукции предприниматели завозят извне, хотя её вполне можно производить у себя.

"Самое проблемное место было - отсутствие логического центра, который бы мог принимать, перерабатывать, консервировать и самое главное с минимальными издержками протаптывать дорожки к рознице. Потенциал растениеводческих хозяйств в регионе очень высокий. Мы можем прокормить не только себя, но и две-три таких области как Белгородская", - отметил губернатор.

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: