«Сады Белогорья» утроили плановый урожай

07 октября 2016, 11:25

Садоводы «Агро-Белогорья» завершили уборку первого промышленного урожая яблок. По итогам сезона он почти в 3,5 раза превзошел ожидания.

«Сады Белогорья», урожай яблок

Более 200 тонн яблок собрано с 20 гектаров сада в Яковлевском районе Белгородской области. Учитывая возраст саженцев – яблони высажены весной прошлого года – результат можно признать более чем успешным. Сад сработал на 20% от своей проектной мощности, которой предполагается достигнуть только к 2021 году (1 000 тонн в год). В этом сезоне здесь рассчитывали всего на 60 тонн. План удалось перевыполнить более чем втрое.

По 3-4 яблока с каждого дерева – таким был прогноз садоводов на первый урожай. Вопреки ожиданиям, молодые яблони оказались усыпаны крупными плодами. При этом производительность сада в первые годы жизни сокращают искусственно, срывая завязи весной, чтобы дать дереву больше сил для роста.

58 тонн яблок удалось собрать еще в августе с деревьев двух ранних сортов, которые занимают 9,35 га. Три поздних сорта принесли еще 142 тонны с площади 10,65 га. Все яблоки бережно собирали вручную, чтобы сохранить плоды и не повредить деревья.

«Урожай этого года значительно превысил наши ожидания. Но я бы не говорил о рекордах. Максимальная урожайность – не главная задача в первые годы жизни сада, - отметил главный агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов. - И все же приятно видеть достойные результаты нашей планомерной работы. Мы следили за садом, и он порадовал нас хорошим урожаем».

Также в разделе:

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Южного Казахстана в этом году собрали 86 тыс. тонн яблок
13 октября 2017, 14:13
В этом году садоводы Южно-Казахстанской области собрали 86 тыс. тонн яблок, передает акимат региона. Как сообщает «Казах-Зерно»,  в области на 654,8 га посажены интенсивные яблоневые сады, а общая площадь садов составила 2800 га. Выращивание яблок - одно из...
Беларусь: урожай яблок в 2017 году позволит обеспечить потребности внутреннего рынка
4 сентября 2017, 09:24
Урожай яблок в Беларуси в 2017 г. позволит обеспечить потребности внутреннего рынка, сообщила заведующая отделом информации, маркетинга и внедрения РУП "Институт плодоводства" Наталья Картовицкая, передает корреспондент БЕЛТА. По словам специалиста, погода внесла свои...
«Сады Белогорья» начали сбор яблок
4 августа 2017, 11:28
В этом году компания рассчитывает на урожай в 200 тонн «Сады Белогорья» (входит в «Агро-Белогорье») собрали первые в этом году 55 т яблок с 3,5 га, сообщает пресс-служба холдинга. Несмотря на то, что начало лета было холодным,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: