«Сады Белогорья» утроили плановый урожай

07 октября 2016, 11:25

Садоводы «Агро-Белогорья» завершили уборку первого промышленного урожая яблок. По итогам сезона он почти в 3,5 раза превзошел ожидания.

«Сады Белогорья», урожай яблок

Более 200 тонн яблок собрано с 20 гектаров сада в Яковлевском районе Белгородской области. Учитывая возраст саженцев – яблони высажены весной прошлого года – результат можно признать более чем успешным. Сад сработал на 20% от своей проектной мощности, которой предполагается достигнуть только к 2021 году (1 000 тонн в год). В этом сезоне здесь рассчитывали всего на 60 тонн. План удалось перевыполнить более чем втрое.

По 3-4 яблока с каждого дерева – таким был прогноз садоводов на первый урожай. Вопреки ожиданиям, молодые яблони оказались усыпаны крупными плодами. При этом производительность сада в первые годы жизни сокращают искусственно, срывая завязи весной, чтобы дать дереву больше сил для роста.

58 тонн яблок удалось собрать еще в августе с деревьев двух ранних сортов, которые занимают 9,35 га. Три поздних сорта принесли еще 142 тонны с площади 10,65 га. Все яблоки бережно собирали вручную, чтобы сохранить плоды и не повредить деревья.

«Урожай этого года значительно превысил наши ожидания. Но я бы не говорил о рекордах. Максимальная урожайность – не главная задача в первые годы жизни сада, - отметил главный агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов. - И все же приятно видеть достойные результаты нашей планомерной работы. Мы следили за садом, и он порадовал нас хорошим урожаем».

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Костромской области погибли сотни яблонь
14 июня 2017, 14:38
В Костромской области из-за непогоды урожая не ждут. В Костромском и Сусанинском районах из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Та­кое ре­шение при­няла об­лас­тная ко­мис­сия по пре­дуп­режде­нию и лик­ви­дации ЧС. Хо­лод,...
Украинские садоводы не ожидают пока серьезных потерь урожая яблок из-за непогоды
20 апреля 2017, 09:12
Капризы Небесной канцелярии пока не вызывают серьезных опасений у украинских производителей яблок, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам садоводов, в большинстве регионов Украины яблоневые сады пока еще не начали массово цвести. Поэтому, нетипичные для конца...
В 2017 году урожай яблок в Южном полушарии увеличится на 9%, груш сократится на 2%
10 марта 2017, 09:09
Согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) в 2017 году производство яблок в Южном полушарии увеличится на 9% в сравнении с 2016 годом, а урожай груш, напротив, сократится на 2%. Такой прогноз был озвучен на ежегодном общем собрании Ассоциации, состоявшемся в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: