Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию 20 тонн томатов из Украины

15 сентября 2009, 17:43
С 4 по 10 сентября специалисты Роспотребнадзора по Белгородской области досмотрели 528 грузовых и 123 пассажирских транспортных средства, прошедших через госграницу России. Провели санитарно-карантинный контроль 1 742 партий грузов и товаров, из которых временно задержали ввоз трёх партий пищевых продуктов и 54 непродовольственных товаров, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о госрегистрации почти 20 т свежих томатов из Украины не доехали до московских заказчиков. Не сразу прошли границу 20 т фундука и 20 т пшеничного зерна. Все продукты пропущены после предоставления документов, кроме томатов, часть которых отобрана для проведения лабораторных испытаний и получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Специалисты Роспотребнадзора также опросили1 648 пассажиров на транспортных средствах, 117 авиапассажиров и 8 членов экипажа. Больных и подозрительных на инфекционные заболевания, а также случаев завоза токсических и радиоактивных грузов, представляющих опасность для человека, сотрудники Роспотребнадзора не выявили.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: