Наука работает на урожай. Потребители довольны новыми формами препаратов, выпускаемых фирмой «Август»

13 октября 2009, 13:46
ЗАО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений. На протяжении десяти последних лет «Август» является одним из лидеров российского рынка химических средств защиты растений, занимая на нем долю в 20 %.



С 1996 года «Август» развивает собственное производство на Вурнарском заводе смесевых препаратов (Чувашская Республика), который сегодня является ее филиалом. Это самое современное и наиболее специализированное отечественное предприятие по выпуску химических средств защиты растений, с технологическими возможностями, позволяющими нарабатывать здесь практически все используемые в России препаративные формы почти всех групп пестицидов.

Значительные средства были инвестированы фирмой в создание собственного научного центра. Благодаря собственной научно-производственной базе и высокой квалификации специалистов сотрудники центра успешно разрабатывают и внедряют прогрессивные препаративные формы пестицидов, расширяют и совершенствуют их ассортимент.
В настоящее компания выпускает почти 50 наименований гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, протравителей семян, десикантов и адъювантов, постоянно ведутся разработки новых препаратов, более технологичных, экономичных и эффективных.
В 2009 году фирма «Август» представила на рынке две новинки – фунгицид и гербицид в уникальной, разработанной специалистами компании препаративной форме – концентрата наноэмульсии (КНЭ).

Гербицид Лазурит супер, КНЭ – это до- и послевсходовый системный гербицид для борьбы с широким спектром однолетних двудольных и злаковых сорняков, а также некоторых многолетних двудольных, таких как одуванчик лекарственный и осот огородный (всходы из семян), на картофеле и томатах. В отличие от своего предшественника, гербицида Лазурит в форме смачивающегося порошка (метрибузин, 700 г/кг), он представляет собой раствор метрибузина (270 г/л) в растворителях со специально подобранной системой поверхностно-активных веществ и адъюванта, которые обеспечивают получение наноэмульсии в рабочем растворе. Размеры частиц в рабочем растворе гербицида менее 200 нанометров, поэтому действующее вещество быстрее и в большем количестве проникает в сорные растения, что значительно повышает биологическую эффективность препарата.

Гербицид используется в экономичных нормах расхода – на картофеле – 0,9 - 1,3 л/га, на томатах рассадных и посевных – 1,1 - 1,6 л/га. Лазурит супер можно применять до или после всходов культуры, использовать дробно, что позволяет снизить нормы расхода. Гербицид обладает почвенным действием, долгое время подавляет новые проростки сорняков в почве, защищает посадки от сорных растений 1 - 2 месяца и более (картофель – практически до смыкания ботвы в рядках).

Фунгицид Колосаль Про, КНЭ – это двухкомпонентный фунгицид с длительным периодом защиты зерновых культур от комплекса болезней. Содержит пропиконазол (300 г/л) и тебуконазол (200 г/л). Благодаря своей уникальной препаративной форме, фунгицид обладает более высокой, по сравнению с концентратами эмульсии, проницаемостью действующих веществ в растения и, как следствие, более высокой фунгицидной активностью. Два действующих вещества принадлежат к одному химическому классу, но обладают разными свойствами, взаимно дополняя друг-друга. Пропиконазол отличается еще и росторегулирующей активностью, повышает активность фотосинтеза.

Колосаль Про эффективно борется с важнейшими заболеваниями яровых и озимых пшеницы и ячменя – бурой ржавчиной, стеблевой ржавчиной, желтой ржавчиной, карликовой ржавчиной, мучнистой росой, септориозом, пиренофорозом, ринхоспориозом, сетчатой пятнистостью, используется в экономичной норме расхода – 0,3 - 0,4 л/га.

В сезоне 2009-го года препараты фирмы «Август» в форме КНЭ уже применялись на значительных площадях. Приводим отзывы, полученные из некоторых хозяйств, в которых испытали новинки.

С. В. Гапликов, главный агроном ИП «Поплавский», Белгородская область:
- Про препарат Лазурит мы знали давно, но нас не устраивала его неудобная препаративная форма – смачивающийся порошок. Поэтому, как только узнали, что вышел Лазурит супер, КНЭ, мы сразу решили испытать его на площади 50 га, на картофеле. Провели обработку за неделю до всходов культуры, при 80 % взошедших сорняков, а норме 1,2 л/га. Однолетние сорняки, в основном двудольные, нас больше не беспокоили. Результатом остались очень довольны. Хороший и экономичный гербицид.

Н. А. Попов, директор ОАО Агрофирма «Кавказ», Краснодарский край:
- Наше хозяйство уже давно доверяет защиту своих полей препаратам фирмы «Август». Не обманул наших надежд и новый фунгицид Колосаль Про, который мы применили в этом году впервые. Весной 2009 года для пшеницы сложились экстремальные погодные условия. Было необходимо максимально защитить уцелевший после заморозков урожай. На посевах озимых зерновых мы наблюдали полный набор листовых инфекций, в том числе ржавчину и пятнистости. Колосаль Про выбрали, так как это удобный двухкомпонентный фунгицид с широким спектром действия. Он показал высокую эффективность даже в минимальной рекомендованной норме 0,3 л/га. Это, в совокупности с комплексом других работ по уходу за посевами, позволило нам собрать прекрасный для таких погодных условий урожай – в среднем 55,2 ц/га.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Грузия: Град и ливни нанесли ущерб урожаю цитрусов в Аджарии
3 ноября 2016, 12:00
Из-за ливня и града поврежден урожай цитрусов в Аджарии, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Как сообщают местные жители, град обрушился дважды в течение двух часов. Специальные группы уже преступили к подсчету ущерба. По предварительным данным, повреждено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: