Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

11 сентября 2015, 08:49

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках рабочей поездки по Белгородской области заявил о наращивании экспорта продовольствия.

Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

Он отметил, что в настоящее время российские производители поставляют за рубеж продукцию стоимостью 20 миллиардов долларов: это растительное масло, мясо птицы и свинина.

Министр напомнил, что экспорт военно-промышленного комплекса составляет 15 миллиардов долларов, газа - 50 миллиардов и выразил уверенность, что подобные темпы производства и стремление российских производителей к новым рынкам могут полностью изменить ситуацию.

- Мы можем прибавить по зерну, делаем первые шаги по экспорту мяса, - сказал он. - Через пять лет будет другая картина мира, и мы станем основными экспортерами как сырья, так и продуктов глубокой переработки, чтобы вся добавочная стоимость оставалась в России и ее регионах.

Глава министерства отметил, что в настоящее время на российском рынке сложился устойчивый спрос на отечественные продукты питания, а со стороны государства производителям оказывается "беспрецедентная поддержка", и это будет продолжено.

- Легче помогать тем, кто уже состоялся, - резюмировал Александр Ткачев. - Так сказать, в коня корм. Эти люди уже не будут деньги транжирить, а будут вкладывать.

Особенное внимание уделят молочному животноводству, производству тепличных овощей, садоводству и развитию аквакультуры. Эти направления глава Минсельхоза назвал приоритетными.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: «Мы только разгоняемся»
17 февраля 2017, 08:52
АПК продолжит расти, но привлекательность сектора во многом зависит от курса рубля АПК в этом году прибавит не менее 4%, такой прогноз в интервью телеканалу «Россия 24» озвучил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «У нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: