Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

11 сентября 2015, 08:49

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках рабочей поездки по Белгородской области заявил о наращивании экспорта продовольствия.

Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

Он отметил, что в настоящее время российские производители поставляют за рубеж продукцию стоимостью 20 миллиардов долларов: это растительное масло, мясо птицы и свинина.

Министр напомнил, что экспорт военно-промышленного комплекса составляет 15 миллиардов долларов, газа - 50 миллиардов и выразил уверенность, что подобные темпы производства и стремление российских производителей к новым рынкам могут полностью изменить ситуацию.

- Мы можем прибавить по зерну, делаем первые шаги по экспорту мяса, - сказал он. - Через пять лет будет другая картина мира, и мы станем основными экспортерами как сырья, так и продуктов глубокой переработки, чтобы вся добавочная стоимость оставалась в России и ее регионах.

Глава министерства отметил, что в настоящее время на российском рынке сложился устойчивый спрос на отечественные продукты питания, а со стороны государства производителям оказывается "беспрецедентная поддержка", и это будет продолжено.

- Легче помогать тем, кто уже состоялся, - резюмировал Александр Ткачев. - Так сказать, в коня корм. Эти люди уже не будут деньги транжирить, а будут вкладывать.

Особенное внимание уделят молочному животноводству, производству тепличных овощей, садоводству и развитию аквакультуры. Эти направления глава Минсельхоза назвал приоритетными.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил, что российские аграрии будут рады продлению продэмбарго
18 ноября 2016, 11:13
Российские сельхозпроизводители были бы рады продлению продовольственного эмбарго ещё на пять лет, однако снятие ответных мер, например, через два года, урона аграрному производству не нанесёт, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Аграрии были бы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: