Белгородцам предложат овощи из местных теплиц

01 июня 2011, 16:48
Новый тепличный комплекс появится в Прохоровском районе Белгородской области. Здесь будут выращивать экологически чистые томаты.

Тепличное хозяйство – это очередной непрофильный проект холдинга «Агро-Белогорье». Реализовать его планируется в партнерстве с голландской компанией «Kubo». Решение о сотрудничестве созрело в ходе деловых переговоров в стране тюльпанов.

Согласно договоренности сторон, голландцы спроектируют и построят комплекс. Фирма «Kubo» работает на рынке уже больше шестидесяти лет и производит до 160 га теплиц в год, половину из них экспортируя за рубеж.

Проект тепличного хозяйства разрабатывается в белгородском агрохолдинге с прицелом на рациональное использование ресурсов. В процессе работы биогазовой станции, которая строится в Прохоровском районе для переработки биологических отходов, будет освобождаться большое количество тепловой энергии. Она и пойдет на «обогрев» томатов.
Овощи будут выращиваться без использования вредных для здоровья людей стимуляторов роста и прочих небезопасных химических веществ. Первый урожай планируется собрать уже в следующем году.

Также в разделе:

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство теплиц за 3 млрд рублей началось в ОЭЗ под Липецком
13 сентября 2017, 14:49
До 2025 года построят еще две очереди теплиц по 11 гектаров каждая Компания "Агро Альянс Липецк" начала строительство первой очереди теплиц пятого поколения Ultra Clima с инвестициями 3 млрд рублей в региональной особой экономической зоне (ОЭЗ) "Хлевное" Липецкой...
Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: