Белгородцам предложат овощи из местных теплиц

01 июня 2011, 16:48
Новый тепличный комплекс появится в Прохоровском районе Белгородской области. Здесь будут выращивать экологически чистые томаты.

Тепличное хозяйство – это очередной непрофильный проект холдинга «Агро-Белогорье». Реализовать его планируется в партнерстве с голландской компанией «Kubo». Решение о сотрудничестве созрело в ходе деловых переговоров в стране тюльпанов.

Согласно договоренности сторон, голландцы спроектируют и построят комплекс. Фирма «Kubo» работает на рынке уже больше шестидесяти лет и производит до 160 га теплиц в год, половину из них экспортируя за рубеж.

Проект тепличного хозяйства разрабатывается в белгородском агрохолдинге с прицелом на рациональное использование ресурсов. В процессе работы биогазовой станции, которая строится в Прохоровском районе для переработки биологических отходов, будет освобождаться большое количество тепловой энергии. Она и пойдет на «обогрев» томатов.
Овощи будут выращиваться без использования вредных для здоровья людей стимуляторов роста и прочих небезопасных химических веществ. Первый урожай планируется собрать уже в следующем году.

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран активно наращивает площади под теплицами
26 января 2017, 14:38
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана санкционировало создание теплиц площадью 1000 га в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016 г.), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития по садоводческим делам Мохаммад Али Тахмасеби,...
Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...
Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде РФ
20 декабря 2016, 14:20
Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде в рамках реализации импортозамещающего проекта. Продукция будет производиться по технологии светокультуры, сообщили в Минсельхозе Нижегородской области РФ. "Предприятие при поддержке областного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: