Белгородские власти к концу 2014 года выпустят "яблочные векселя"

05 июня 2014, 11:15

Власти Белгородской области России планируют поддержать проект по производству яблок в регионе своеобразной эмиссией. Инвестировать в развитие садоводства можно будет, купив специальный "яблочный вексель" за 1,5-2 млн. руб. ($428-600 тыс.) Об этом сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Белгородские власти к концу 2014 года выпустят "яблочные векселя"

Он отметил, что этой суммы будет достаточно для закладки 1 га яблочного сада, через пять-шесть лет сад выйдет на самоокупаемость, и уже после этого владелец векселя может рассчитывать на ежегодные дивиденды в четверть от суммы проданного урожая. В стадии плодоношения сад способен приносить до 40 тонн яблок с га, значит, сумма от продажи 10 тонн ежегодно будет возвращаться держателю векселя.

"Мы [правительство региона] дадим гарантии, что вы получите эти деньги по номиналу в течение, допустим, срока окупаемости - пяти-шести лет, а затем, когда сад вступает в фазу плодоношения, вы будете устойчиво получать прибыль с 1 га, четверть урожая - 10 тонн яблок. Сегодня, я знаю, 10 тонн яблок стоят 300 тыс. руб.($8,6 тыс.), а через десять лет это может быть и 800 тыс.руб ($22,9 тыс.)", - заявил губернатор.

Купить такой вексель, как подчеркнул глава региона, смогут не только жители Белгорода, но и других регионов.

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине
8 декабря 2016, 05:50
Министр агрополитики Украины Тарас Кутовой  на встрече с чрезвычайным и полномочным  послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия обсудили вопросы привлечения итальянских инвестиций в украинское сельское хозяйство. Т.Кутовой сообщил итальянской стороне, что в Минагрополитики Украины...
Китай увеличит поддержку африканских сельхоз производителей
23 августа 2012, 09:54
Китай, который стал крупнейшим торговым партнером Африки, увеличил свою помощь сельхоз производителям Африки до 20 миллиардов долларов США для содействия развитию инфраструктуры сельского хозяйства и АПК. Объявление было сделано на 5-ой Министерской конференции по китайско-африканскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: