Белгородская область: Яблоки – на хранение

31 января 2018, 05:55

Группа компаний «Агро-Белогорье» построит фруктохранилище вместимостью 5000 тонн.

ООО «ГК Агро-Белогорье», фруктохранилище

Строительство складского комплекса для хранения яблок в рамках развития проекта «Сады Белогорья» начнется летом 2018 года.

Склад будет располагаться на территории действующей производственной площадки предприятия в селе Луханино Яковлевского района Белгородской области. Ввод объекта запланирован на июнь 2019 года. Общая площадь фруктохранилища составит 5850 кв. метров. 30 холодильных камер склада свяжут два транспортных коридора. Здесь также разместится помещение экспедиции и помещение для линии по сортировке и упаковке яблок.

При реализации проекта используют оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). Холодильная система будет полностью автоматизированной. Предусмотрены защита компрессоров от опасных режимов работы, поддержание заданной температуры и управление основными звеньями холодильной установки. Уровень автоматизации позволит эксплуатировать склад в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Температура хранения продукта составит от 0 С до +3 С в зависимости от сорта яблока, – рассказывает генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Юрьевна Дмитрова. - Система управления комплектуется удаленной станцией оператора с графическим интерфейсом, где вся информация о состоянии холодильной системы выводится на цветной дисплей. Это позволит управлять элементами системы холодоснабжения, изменять установки, графически отображать во времени и архивировать информацию о значениях и состоянии работы всех элементов системы холодоснабжения».

Необходимость строительства фруктохранилища возникла после принятия руководством ГК «Агро-Белогорье» решения по увеличению мощности проекта «Сады Белогорья». Напомним, в 2018 году площадь яблоневых садов будет расширена в 2,5 раза – с нынешних 35 до 85 гектаров. 150 тыс. саженцев на площади 50 га планируется высадить в апреле. Пропорционально увеличится и проектная мощность – до 4250 т/год.

Также в разделе:

«Белый сад» инвестирует 2,5 млрд рублей в производство яблок...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: