Белгородская область: в Чернянском районе планируется создание тепличной инфраструктуры для фермеров-овощеводов

12 августа 2009, 17:30
В Чернянском районе намерены создать единый территориальный инфраструктурный центр для выращивания тепличных овощей, о необходимости строительства тепличного комплекса на одной удобной для этих целей территории говорили на прошедшем выездном совещании, посвященном реализации проекта «Семейные фермы Белогорья».

В ходе совещания представители департамента экономического развития региона, администраций нескольких районов области и сельских поселений Чернянского района посетили крестьянско–фермерское хозяйство «Шанс» Нины Пахомовой. Хозяйство специализируется на выращивании овощей в открытом грунте и зерновых культур, а также на тепличном овощеводстве.

«Пройдет еще лет пять, и я уйду с этих двухсот гектаров, — делится планами на будущее хозяйка КФХ Нина Пахомова. — Теплиц я могу сколько угодно поставить».

Рядом с землями Нины Пахомовой расположены хозяйства еще более десяти фермеров. «Все мы поделили земли на берегу реки — ведь овощам необходим полив, — говорит Нина Афанасьевна. — А вот с теплицами сложнее — нужно решать проблемы с водопроводом, отоплением и дорогами».

Заместитель начальника департамента экономразвития региона Сергей Юдин предложил Нине Пахомовой объединить вокруг себя фермеров–овощеводов и совместными усилиями создать единую инфраструктуру: построить теплицы, дороги и обеспечить все это теплом и водоснабжением.

«Идея создания единой инфраструктуры для овощеводов не нова — подобный проект планируется реализовать и в Алексеевском районе. Это поможет всем фермерам не только находиться в равных условиях, — отметил Сергей Юдин. — Кроме того, они смогут распределиться между собой: кто–то выращивает рассаду, кто–то ухаживает за растениями, одни выращивают помидоры, вторые — перец или огурцы». По словам Юдина, концентрация всех фермерских хозяйств на одной территории выгодна и покупателю, который может приехать за товаром и закупить его в больших объемах сразу.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях "Подмосковного" идет сбор урожая овощных культур
10 августа 2009, 12:50
Согласно официальной информации, в течение июля фермеры ведущего овощеводческого предприятия Подмосковья - "Подмосковного" активно собирали урожай ранней капусты. По словам заместителя генерального директора по производству С.Скригана, с 8 га посадок было собрано 310 тонн ранней капусты. Большая...
Украина: Одесская область может остаться без овощей
15 января 2009, 15:53
Фермеры Одесской области заявили об отказе от овощеводства. По их словам, эта отрасль сельского хозяйства в регионе стала нерентабельной, сообщает Интернет-газета "Odessa Daily".По словам ведущих участников рынка, такая ситуация сложилась из-за того, что гипер- и супермаркеты, скупающие продукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: