Белгородская область: в Чернянском районе планируется создание тепличной инфраструктуры для фермеров-овощеводов

12 августа 2009, 17:30
В Чернянском районе намерены создать единый территориальный инфраструктурный центр для выращивания тепличных овощей, о необходимости строительства тепличного комплекса на одной удобной для этих целей территории говорили на прошедшем выездном совещании, посвященном реализации проекта «Семейные фермы Белогорья».

В ходе совещания представители департамента экономического развития региона, администраций нескольких районов области и сельских поселений Чернянского района посетили крестьянско–фермерское хозяйство «Шанс» Нины Пахомовой. Хозяйство специализируется на выращивании овощей в открытом грунте и зерновых культур, а также на тепличном овощеводстве.

«Пройдет еще лет пять, и я уйду с этих двухсот гектаров, — делится планами на будущее хозяйка КФХ Нина Пахомова. — Теплиц я могу сколько угодно поставить».

Рядом с землями Нины Пахомовой расположены хозяйства еще более десяти фермеров. «Все мы поделили земли на берегу реки — ведь овощам необходим полив, — говорит Нина Афанасьевна. — А вот с теплицами сложнее — нужно решать проблемы с водопроводом, отоплением и дорогами».

Заместитель начальника департамента экономразвития региона Сергей Юдин предложил Нине Пахомовой объединить вокруг себя фермеров–овощеводов и совместными усилиями создать единую инфраструктуру: построить теплицы, дороги и обеспечить все это теплом и водоснабжением.

«Идея создания единой инфраструктуры для овощеводов не нова — подобный проект планируется реализовать и в Алексеевском районе. Это поможет всем фермерам не только находиться в равных условиях, — отметил Сергей Юдин. — Кроме того, они смогут распределиться между собой: кто–то выращивает рассаду, кто–то ухаживает за растениями, одни выращивают помидоры, вторые — перец или огурцы». По словам Юдина, концентрация всех фермерских хозяйств на одной территории выгодна и покупателю, который может приехать за товаром и закупить его в больших объемах сразу.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России окажет помощь Ингушетии в развитии садоводства и овощеводства
22 ноября 2016, 14:54
Минсельхоз России готов оказать помощь Ингушетии в реализации ряда проектов, наплавленных на развитии садоводства и овощеводства, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. "Сегодня состоялась рабочая встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова, члена Совета Федерации ФС РФ Белана Хамчиева...
На полях "Подмосковного" идет сбор урожая овощных культур
10 августа 2009, 12:50
Согласно официальной информации, в течение июля фермеры ведущего овощеводческого предприятия Подмосковья - "Подмосковного" активно собирали урожай ранней капусты. По словам заместителя генерального директора по производству С.Скригана, с 8 га посадок было собрано 310 тонн ранней капусты. Большая...
Украина: Одесская область может остаться без овощей
15 января 2009, 15:53
Фермеры Одесской области заявили об отказе от овощеводства. По их словам, эта отрасль сельского хозяйства в регионе стала нерентабельной, сообщает Интернет-газета "Odessa Daily".По словам ведущих участников рынка, такая ситуация сложилась из-за того, что гипер- и супермаркеты, скупающие продукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: