Белгородская область: Е. Савченко: «Область должна полностью обеспечивать себя овощами и плодово-ягодной продукцией»

27 января 2010, 16:23
Участники заседания Совета по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе, прошедшего в минувший вторник, особое внимание уделили реализации программы замещения ввозимой продукции в сфере АПК.

Прежде всего, речь идет о создании собственной семенной базы, производстве продукции питомников в части выращивания плодовых и ягодных культур, производстве белковых компонентов для комбикормов, разведении племенного крупного рогатого скота, производстве органических удобрений, сообщает пресс-центр главы региона. Как отметил начальник департамента агропромышленного комплекса области Владимир Родионов, по всем направлениям определены основные производители и разработаны планы мероприятий.

Губернатор подчеркнул, что область должна полностью обеспечивать себя овощами и плодово-ягодной продукцией и даже часть продавать за пределы региона. То же самое относится и к выращиванию племенного скота. Глава региона поручил активнее привлекать к этой работе личные подсобные и фермерские хозяйства.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Тепличный комплекс за 6 млрд рублей ($92,5 млн) построят в Белгородской области...

Белгородская область: Россельхознадзор выявил 745 тонн зараженного ячменя...

Белгородская область: В Яковлевском районе заложен яблоневый сад...

Белгородские садоводы отгружают яблоко минимум вдвое дороже, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании
18 октября 2016, 12:08
Испания активно наращивает  производство замороженных овощей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. По словам отраслевых экспертов, увеличение производства этой продукции в стране стимулирует высокий спрос как на внутреннем...
Заводоуковская упаковочная сетка потеснит на рынке китайскую продукцию
3 октября 2016, 12:15
На тюменском заводе упаковочной овощной тары готовятся к запуску новых мощностей — 2-ой производственной линии. Вторую линию тюменской завода по производству упаковочной тары для овощей запустят к концу осени 2015-го года, объем вложений денег в проект составил около 220 млн. руб.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: